En quête de saveurs exotiques tout en étant végétarien ?
Notre soupe d’inspiration asiatique pourrait bien être faites pour vous ! 🎋
Pour cette recette, rien de plus simple.
Ingrédients
- 30 g de champignons séchés
- 2 bouillons cubes de légumes
- 1 blanc de poireau
- 2 carottes
- 2 branches de céleri-branche
- 40 g de germes de soja
- 2 litres d’eau
- 1 cuillère à soupe de maïzéna ou de farine
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 100 g de nouilles chinoises
Réalisation
Préparez la sauce concoctée avec la farine, le soja et le vinaigre.
Laver et émincer les légumes.
Faire bouillir l’eau avec les cubes.
Ajouter les légumes, laisser cuire 5 min (à adapter selon la taille de découpe des légumes). Puis incorporez la sauce et faites mijoter à petit feu.
Germes de soja et nouilles chinoises seront ensuite à intégrer directement. Puis laissez cuire 4 à 5 min à feu vif.
Servir dans des bols avec des baguettes !
Nutrition
Suivant vos objectifs sportifs, vous pouvez accompagner ce plat d’oeufs entiers, de tofu braisé ou mieux préalablement mariné !
Vous aurez ainsi un véritable plat végétarien, qui comblera pour autant à merveille vos besoins en protéines.
–
慢用 (Bon appétit 😄)
L’équipe SPORTDIET