fbpx

VOUS AVEZ OUBLIÉ VOS IDENTIFIANTS ?

LE PREMIER OUVRAGE DÉDIÉ À L'ALIMENTATION DU GRIMPEUR

220 pages pour se nourrir avant, pendant et après l'effort -SOLD OUT -

15 FICHES CLIPPER

Des fiches par thématique allant des enjeux nutritionnels du grimpeur, de l'organisation du quotidien à l'impact de l'alimentation dans la prévention des maux

70 RECETTES

Des recettes élaborées d'après un cahier des charges précis recoupant qualités nutritionnelles, gustatives et contraintes logistiques.

7 GRIMPEURS TEMOIGNENT

De l'amateur pratiquant assidu aux sportifs de haut niveau, tous apportent un témoignage et une expérience issue de leur pratique. Retrouvez en préface le témoignage du médecin fédéral.

Découvrez comment

Assurer en cuisine comme sur les parois

FICHES NUTRITION

Grâce à des fiches pratiques, simples et ludiques vous découvrirez comment améliorer votre quotidien de grimpeur.

Quels sont les aliments indispensables et comment s'organiser lorsqu'on pratique un sport outdoor.

Optimisez votre potentiel athlétique autour de l'effort, pour gagner en confort sur les paroies et repousser vos limites.

Apprenez en plus sur les dernières avancées scientifiques en matière de nutrition sportive. Afin de prévenir sainement (et sans se ruiner) les tendinites et "d'avoir les bouteilles".

- Livre SOLD OUT - 

 

RECETTES SPORTIVES EXCLUSIVES

Réalisées par un binôme cheffe-diététicien

Pour allier le plaisir de manger aux performances sportives.

Spéciales grimpeurs

Répondent aux besoins nutritionnels spécifiques de l'escalade et des sports outdoor

Faciles à préparer

Pas besoin d'être un as en cuisine ou d'avoir 36 équipements.

Prêt à gravir de nouveaux sommets ?

NOS LECTEURS TÉMOIGNENT

Meilleur ouvrage

Dans la catégorie Sport & Nutrition

Les auteures

Derrière cet ouvrage, différents experts ont associés leurs compétences pour vous proposer un livre complet et gourmand.

Aurore Vial

Diététicienne-nutritionniste spécialisée en micro-nutrition et nutrition du sport.

Elle accompagne, depuis 2007, des athlètes de haut niveau, des professionnels et amateurs passionnés dans le cadre de leur préparation nutritionnelle. Formatrice en CREPS et auprès de l’encadrement sportif, sur la prévention de la conduite dopante.
AUTEURE

Judith Melka

Cheffe diplômée formée par un compagnon du Tour de France.

Elle gravit chaque échelon des bistrots de chefs, aux étoilées, en passant par les ateliers de créations culinaires du palais de Tokyo. Riche de ces expériences, elle créée son agence de marketing culinaire, et met désormais sa créativité culinaire au service des entreprises.
AUTEURE

Catherine Madani

Photographe et
styliste culinaire.

Elle a photographié sous tous les angles les mets des plus grands cuisiniers et pâtissiers. Elle a elle-même écrit plusieurs ouvrages culinaires.
STYLISME ET PHOTOS

APPRENEZ COMMENT ASSOCIER ESCALADE ET ALIMENTATION

Pour se faire plaisir, sans se priver

HAUT