En quête d’une nouvelle recette de « balls » ? Vous êtes au bon endroit. 👈
S’il vous arrive d’être frustré par les saveurs industrielles de vos gels ou de ne pas savoir comment doser avec efficacité vos propres recette pour éviter le fameux « mur » : c’est tout simplement que vous ne connaissez pas encore la recette de SPORTDIET. 😏
Des ingrédients naturels, une cheffe à la manoeuvre et des diététiciens du sport, ça donne ceci ⤵️
Ingrédients
26 N’ergy balls d’environs 13 g / Préparation : 10 min / Cuisson : 0 min
- 200 g de pate de datte ( plus facile à travailler que des dattes entières )
- 40 g d’amande en poudre
- 15 g de levure maltée
- 30 g de miel liquide
- Dés d’ananas séchés ou de mangues séchées
- Sucre glace
Réalisation
ÉTAPE n°1
Mixer ensemble la pâte de date, la poudre d’amande, la levure et le miel. On obtient un sablage grossier, assez collant.
ÉTAPE n°2
Découper 26 dés d’ananas/mangues, d’environs 3 g. Malaxer la pâte de date et détailler 26 tas de 10 g chacun.
ÉTAPE n°3
Façonner les balls en enfermant les dés d’ananas ou de mangues dans la pâte de date. Puis, rouler dans du sucre glace pour qu’ils ne collent plus.
Conserver au frais, dans un contenant hermétique pour éviter de prendre les odeurs.

Nutrition
Ces Nergy’ balls sont des petites friandises bourrées d’énergies. Elles vous donneront tout le pep’s nécessaire pour franchir les dénivelés les plus corsés ou pour enchainer les burpees.
Imaginées pour une utilisation pendant l’effort, par leurs coté pratique (ne collent pas aux doigts 👋), autant que par la composition nutritionnelle (rapport matière grasse / énergie).
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Bon appétit ! 🤾🏼♀️
L’équipe SPORTDIET