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Burger Athlétique

Burger maison au veau
09 janvier 2019 / Published in Recettes

Burger Athlétique

Vous aimez réaliser vous-même votre burger ? Nous aussi !

C’est pourquoi, nous vous proposons une recette originale de burger maison, basée cette fois non pas sur du boeuf, mais du veau.

Sans plus attendre..

Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 2 pains à burger à la farine complète et/ou multi-céréales
  • 240 g de veau haché 
  • 1 avocat 
  • ¼ de concombre 
  • 1 tomate 
  • 1 cœur de sucrine 
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

Pour le pesto léger

  • 6 brins de basilic 
  • 1 cuil. à soupe de pignons de pin 
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive 
  • 2 cuil. à soupe d’eau
  • 10 cl de crème de soja cuisine

Pour la mayonnaise légère

  • 10 cl de crème de soja cuisine
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • ½ citron 
  • sel et poivre

Réalisation

Préparez la mayonnaise : pressez le citron. Versez la crème de soja dans un mixeur avec l’huile d’olive. Mixez pendant 10 secondes, puis ajoutez le jus de citron, 1 pincée de sel et de poivre, mixez alors jusqu’à ce que la crème épaississe. Réservez au frais

Préparez le pesto léger : lavez les feuilles de basilic et essuyez- les. Déposez les dans un petit mixeur avec les pignons de pin, l’huile et l’eau et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Salez légèrement.

Préchauffez le gril du four. Formez 2 steaks avec la viande hachée, salez et poivrez légèrement.

Épluchez l’avocat et coupez-le en lanières. Lavez la tomate et coupez-la en tranches. Lavez la sucrine et effeuillez-la. Enfin rincez le concombre et émincez-le finement.

Coupez les pains en deux dans l’épaisseur et faites-les griller quelques minutes sous le gril du four.

Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive et faites revenir les steaks 3 minutes de chaque côté.

Tartinez le pain avec les 2 sauces, déposez la salade et la tomate sur la partie inférieure, ajoutez le steak et le reste de la garniture, refermez le burger et dégustez-le aussitôt.

Nutrition

Voilà un véritable repas complet, pratique et délicieux. 😋

Vous retrouverez en effet la présence de glucides complexes dans le pain du burger, à index glycémique plutôt bas. Ce qui est d’autant plus vrai, si celui-ci est en plus élaboré à partir de farines complètes.

Évidemment si votre objectif sportif est de diminuer votre masse grasse, d’autres recettes sont plus adaptées. Malgré tout, celle-ci n’est pas forcément à éviter et peut permettre par exemple de relancer votre métabolisme.

Si en revanche la masse musculaire est dans votre ligne de mire, cette recette est idéale. 💪

–

À table ! 🇺🇸

L’équipe SPORTDIET

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