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7 Façons de consommer des fibres en hiver

Légumes de saison
02 janvier 2019 / Published in Culture nutrition

7 Façons de consommer des fibres en hiver

Comment est-il possible de consommer au quotidien des fibres en plein hiver !?

Des solutions très simples existent, afin de maintenir nos préçieux apports en fibres alimentaires végétales (F.A.V.) et c’est tout l’objet de cet article. 😌

Des fibres malgré l’hiver

Fruits & Légumes de saison

La première astuce consiste à s’orienter vers la consommation de produits de saison.

Il serait alors tentant de se fier aux végétaux présents sur les différents étalages de grandes surface, pourtant il s’agit en vérité d’une erreur.

Ces derniers fonctionnant sur le principe de l’offre et de la demande, vous n’aurez pas la certitude de consommer des produits de saison, bien au contraire…

Le meilleur moyen reste alors d’identifier vous même les fruits et légumes de saison.

Pour celà, une simple recherche sur internet suffit. 😉

Choux-fleurs blanc violet jaune

 .

Céréales

Il n’y a en effet pas que les fruits et légumes comme source de fibres.

Tout au long de la journée il vous est aussi possible d’intégrer :

  • Sarrasin, seigle, orge, avoine, épeautres, étc.
Bol de céréales muesli et myrtilles

.

Féculents complets

Il en est de même pour les féculents riches en fibres :

  •  Riz complet, pâtes complètes, quinoa, patate douce, châtaigne.

.

Légumineuses 🤔

Souvent négligées, ces dernières sont pourtant fondamentales dans notre alimentation.

Celles-ci devrait être consommées au minimum 2 fois par semaine en lieu et place des traditionnelles pâtes.

  • Haricots rouges, flageolets, pois chiches, pois cassés, lentilles.
Légumineuses lentilles, pois cassé, pois chiches

.

Des graines..

Oui! Mais des oléagineux!

Les graines oléagineuses sont une source intarissable de micro-nutriments.

Une saine habitude est d’en consommer une poignée par jour et cela quel que soit votre niveau.👌

  • Amande, noix, pistache, noix de cajou, noix de macadamia.
Mélange pistache noix de cajou amande

.

Pains 🥖

Ils peuvent être aux farines complètes, semi-complètes (T150/T110/80), ou encore multi-céréales.

Pain multi-céréales

 .

Encore des graines…

Mais cette fois-ci les vraies :

  • Courges, lin, tournesol, pavot, chia, etc.

👉 Idéales aux collations et petits-déjeuners.

–

A travers ce bref rappel, on espère vous avoir fait entrevoir la saison hivernale sous un jour meilleur.🤞

L’équipe SPORTDIET

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