Vous aimez réaliser vous-même votre burger ? Nous aussi !
C’est pourquoi, nous vous proposons une recette originale de burger maison, basée cette fois non pas sur du boeuf, mais du veau.
Sans plus attendre..
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 2 pains à burger à la farine complète et/ou multi-céréales
- 240 g de veau haché
- 1 avocat
- ¼ de concombre
- 1 tomate
- 1 cœur de sucrine
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Pour le pesto léger
- 6 brins de basilic
- 1 cuil. à soupe de pignons de pin
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe d’eau
- 10 cl de crème de soja cuisine
Pour la mayonnaise légère
- 10 cl de crème de soja cuisine
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- ½ citron
- sel et poivre
Réalisation
Préparez la mayonnaise : pressez le citron. Versez la crème de soja dans un mixeur avec l’huile d’olive. Mixez pendant 10 secondes, puis ajoutez le jus de citron, 1 pincée de sel et de poivre, mixez alors jusqu’à ce que la crème épaississe. Réservez au frais
Préparez le pesto léger : lavez les feuilles de basilic et essuyez- les. Déposez les dans un petit mixeur avec les pignons de pin, l’huile et l’eau et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Salez légèrement.
Préchauffez le gril du four. Formez 2 steaks avec la viande hachée, salez et poivrez légèrement.
Épluchez l’avocat et coupez-le en lanières. Lavez la tomate et coupez-la en tranches. Lavez la sucrine et effeuillez-la. Enfin rincez le concombre et émincez-le finement.
Coupez les pains en deux dans l’épaisseur et faites-les griller quelques minutes sous le gril du four.
Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive et faites revenir les steaks 3 minutes de chaque côté.
Tartinez le pain avec les 2 sauces, déposez la salade et la tomate sur la partie inférieure, ajoutez le steak et le reste de la garniture, refermez le burger et dégustez-le aussitôt.
Nutrition
Voilà un véritable repas complet, pratique et délicieux. 😋
Vous retrouverez en effet la présence de glucides complexes dans le pain du burger, à index glycémique plutôt bas. Ce qui est d’autant plus vrai, si celui-ci est en plus élaboré à partir de farines complètes.
Évidemment si votre objectif sportif est de diminuer votre masse grasse, d’autres recettes sont plus adaptées. Malgré tout, celle-ci n’est pas forcément à éviter et peut permettre par exemple de relancer votre métabolisme.
Si en revanche la masse musculaire est dans votre ligne de mire, cette recette est idéale. 💪
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À table ! 🇺🇸
L’équipe SPORTDIET